tidak nyaman dengan teman2 ku

halo, aku seorang introvert yg dsini udah masuk organisasi himpunan di kampus, entah kenapa 3 bulan ngejalanin rasanya jenuh. aku suka dengan tugas2ku, namun disini aku ngerasa gbs bergaul. setiap selesai kegiatan, mereka pasti ngerayain gitu dgn minum bir, alkohol. jujur aku anti bgt sama yg namanya alkohol. ngirup asap rokok kelamaan aja lgsg sakit. kalo keadaan udh kaya gt aku berusaha pulang cepet toh tugasku udh kelar. itupun ada aja kakak senior yg nyeletuk gausah pulang. kesel dengernya, pdhl rumahku jaraknya 1 jam dr kampus.

disini aku selalu hadir rapat dan tanggung jawab sama tugasku, cuman lagi2 setiap dateng ada aja kakak senior yg nyeletuk “kok jarang sih keliatan, kok diem aja” . beberapa dri mereka sering kumpul2 diluar rapat ataupun proker, cuman aku memilih untuk tidak ikut karena emg rumahku jauh, dan aku cuma nyambung sama 1-2 orang disitu.

setiap rapat aku selalu takut buat dtg karna omongan yg “kok jarang keliatan” “kemana aja” pdhl acara2 penting sllu ikut 🙂
aku ngga nyaman bgt sama suasana ky gitu, aku ud berusaha buat bergaul cuman aku gabisa maksain apa yg mereka suka, jokes mereka jg dark parah sampe bikin sakit hati, energiku bener2 kekuras bgt bahkan pulang2 tuh stress atauga sakit. pengda juga gak main2 sampai 450k lebih.

dari awal gabung aku pengen bgt 1 periode tapi aku takut mereka maksain 🙁 aku butuh banget saran dri kalian, help 🙁

1 thought on “tidak nyaman dengan teman2 ku”

  1. Hai kamu,

    Wah, aku bisa ngerasain betapa ngga nyamannya di lingkunganmu. Aku ngerti, rasanya seolah olah terasing kan?

    Oke, kalau boleh aku mau kasih saran sedikit. Mungkin ini akan sedikit sulit mengingat diri kamu tipe introvert. Tapi tenang, semua akan baik baik saja. Cobalah dengan mulai berterus terang kepada kelompokmu, karna kalau kami selalu diam teman temanmu ga akan mengerti apa yang kamu rasakan. Kalau sulit untuk bicara langsung, kamu bisa bicara kepada ketua atau orang yang disegani di situ. Sampaikan gimana perasaanmu terhadap lingkungan itu. In sya Allah semua bakal clear ketika kamu mau berterus terang. Sampaikan hal yang kamu ngga sukai, dan mereka akan ngerti.

    Dah, itu aja yang bisa aku sampein.

    Aku harap, kedepannya kamu bisa lebih terbuka tentang perasaanmu.

    Byee

Leave a Comment

Your email address will not be published.