perilaku ayahku yang ringan tangan berdampak besar dalam kehidupanku

Hallo, namaku Bintang (nama samaran)
aku ingin cerita tentang masalah kehidupanku,aku tidak tau mau cerita kesiapa dan bagaimana, jd ak memutuskan untuk curhat disini. umurku 15thun ak merupakan ank keluarga broken home. ak tinggal bersama ibuku dan adik2 ku , ayah ku pergi meninggalkan kami ,dia orang yang emosional,ringan tangan,kasar , dan sudah menduakan ibuku untuk berapa kalinya. maka dari itu ibuku meminta untuk bercerai walaupun dia sbnrnya tidak mau tp ibuku besi keras . sejak ak kecil ayah ku sering memarahiku,sering memukul ku, dan bahkan ak tidak pernah becanda dengan nya. begitupun dgn adik2ku dapat perlakuan yg sama seperti ku, ibuku juga sering mendapatkan kekerasan fisik.walaupun sudah pisah 1tahun blkngn ini, entah kenapa disaat ak sedih,depresi, ak jd suka menyakiti diriku sendiri , ak merasa tidak ada harapan hidup pernah ak berfikir untuk mengakhiri hidup ku , namun pikiranku terhalangi karena ak kasihan melihat ibuku sendiri yang menafkahi adik2 ku , ak tidak tega jika harus pergi dan tanpa memikirkan nasib mereka kedepannya. jd disaat ak depresi krna kelurga,teman, maupun seseorang yang aku sayang(doi) , aku hnya membenturkan kepala ku kedinding dan memukul kepala serta kadang menyayat tangan. ak merasa puas jika telah melakukan itu . ak berfikir apakah ak terus2an begini dpt berdampak buruk pada kesehatan ? ak hanya ingin ad yang mengerti diriku. namun yang kulihat disini hanyalah orang2 yg fake dn tidak ad yang peduli atau mereka hanya pura2 peduli. hari2 ku menjadi kosong setiap harinya , ak diluar terlihat bahagia , ak tidak ingin menampakkan kesedihan ku kepada mereka krna ak tau pasti tidak ad yang peduli soal aku. setidaknya dengan hal yang ak lakukan ini yaitu curhat online dpt membuat diriku menjadi lega, unek2 ku telah tersampaikan. terima kasih sudah membaca dan membalasnya :). kalau ad yang sedang merasakan hal yg sama diposisi ku , semangat ya kita sama 🙂 .

2 thoughts on “perilaku ayahku yang ringan tangan berdampak besar dalam kehidupanku”

  1. amira kinanthi

    hai bintang…. semangat ya…… meski aku bukan anak broken home, aku pernah merasa dibawah padahal aku masih kelas 7. aku pernah merasakan yang namanya tangan di sayat, membenturkan kepala ke dinding, and…… aku puas aja kayak kamu, i know ini sulit but……. kalo tuhan ngasih ujian kayak gini tuh pasti ada something yang buat kamu bisa melewatinya, hate to self? it’s okay, so many poeple yang ngerasa kayak kamu and i have to something yang bisa buat kamu semangat, yaitu……… SEMANGAT, JANGAN NYERAH DULU, BARU SEGINI KOK UDAH NYERAH? itu kata kata yang buat aku fight ngadepin semua ini, inget, nangis g nyelesain masalah. thank’s udah di baca jan luap follow IG @amira_kinanthi_wigaksono makasih

  2. Hai, lahir dari keluarga yang broken home bukanlah pilihan atau kemauan setiap orang.
    Kamu spesial banget bintang, diberikan bahu yang cukup kuat buat ga ngasih tau kesedihanmu ke orang lain. Gilak itu keren banget !!✨✨

    Bintang, yang perlu kamu lakuin dan inget cuma 1. Kamu jangan jadi seperti ayah mu dan melampiaskan emosimu ke arah yang negatif seperti self harm (menyakiti diri sendiri) .

    Kamu harus kuat, dan jadilah pribadi yang baik yaa. Aku yakin , insyaallah kamu pasti sukses kedepannya. Rencana tuhan memang berbeda tang, aku yakin pasti ada hikmah di balik hal inim SEMANGAT YAA

Leave a Comment

Your email address will not be published.