malu, baju ku itu-itu ajah

Gw lagi sebbel banget bukannya apa si tapi cuman kek aku Tuhh malu aja pakai baju itu² aja, aku mau beli baju baru tapi aku ga enak minta sama orang tua, tapi kalau ke sekolah lama Tuhh aku pasti malu dan ga pede bawaannya pengen marah² dan sebbel aku ga tau apa yang ada di fikiran orang² mungkin di pikiran mereka “ihhh bajunya itu² mulu’ aaaaaaa sebbel banget ga mood and kasian temen aku dari tadi bete mulu’ 😔😔😔😔😔😔😔 aku cuman mau minta saran atau motivasi aja gimana caranya biar aku gak kayak gini aku sebenarnya cuman iseng² pen curhat di sini tapi aku ga tau mau cerita ke siapa):

1 thought on “malu, baju ku itu-itu ajah”

  1. Sebenarnya kita itu ga ada hak buat ngejudge masalah² orang lain, karena bisa saja yang menurut kita masalah kecil belum tentu juga menurut orang lain kecil, kita semua itu ga ada yang bisa ngerti standar orang lain ya kecuali diri kita sendiri. Dalam bahsa jawa ada istilah “urip iku sawang sinawang” yg artinya kurang lebih ‘hidup itu akan selalu dilihat dan dinilai dari apa yang terlihat”, jadi ga ada yang bisa lepas dari penilaian manusia mau sehebat dan sekeren apapun akan selalu ada celah bagi yang tidak suka memberi penilaian negatifnya.So love yourself dengan segala kurang dan lebihnya adalh jalan yang pling terbaik untuk berdamai dengan setiap keadaan. Thank you semoga membantu.

Leave a Comment

Your email address will not be published.