jadi ini putus atau hanya break sementara?

Hai kak
Diumur yang ke 18 ini aku punya pacar. Bisa di bilang dia pacar pertama aku, dan dia temen kuliah aku. Kita sama sama kuliah di universitas yang kebetulan berada di kotaku. Sebelum pacaran, kita pernah ketemu sekali dan sisanya LDR. Hubungan kita baru berjalan 2 bulan, dan selama menjalani hubungan dengannya kita ga pernah sama sekali punya konflik. Seperti pasangan LDR pada umumnya, kita sering banget telfon setiap malam bahkan sampai menjelang pagi. Bulan kemarin dia datang ke kota ku untuk cari kos dan menetap selama beberapa minggu. Seneng banget karna akhirnya aku bisa ketemu dia lagi. Selama dikota ku, kita beberapa kali ketemu walau lebih sering bertemu saat bersama teman – teman kuliah. Dari situ, dia menjadi sibuk bersama teman – teman. Jarang ada waktu untuk membagi ceritanya lagi padaku, bahkan kita ga pernah telpon selama dia ada di kota ku tapi it’s okay, aku coba ngertiin karena mungkin dia pengen ngabisin waktu sama teman kuliahnya. Tapi dari terakhir kita ketemu, sikapnya jadi sedikit aneh. Dia menjadi slowrespon, bahkan aku ngerasa kalau dia sudah ngga nyaman sama aku. Sempat kutanyain juga soal rasa nyaman dia sama aku dan ya jawaban dia nyaman nyaman aja. Ya, emang dia ngomong nyaman tapi engga dengan sikap yang dia tunjukin ke aku. Bahkan aneh bukan karena dia sempat bilang akan rehat sosmed untuk beberapa waktu. Disitu aku mulai kesal dan menjawab pesannya dengan singkat selama beberapa kali. Tentu saja akhirnya aku meminta maaf atas sikap kesalku ke dia. Tapi jawabannya jujur ga terduga banget, dia bilang kalau dia lost feeling, ngerasa kalau obrolan kita udah ga nyambung, dan akhir akhir ini sering tiba -tiba banget kepikiran mantannya walau ga berniat balikan. Hahaha lucu bukan, dia bilang ga bermaksud jadiin aku pelampiasan tapi secara ga sadar dia malah memperjelas kalau aku cuma pelampiasan. Ga cuma sampe situ, dia hapus semua postingan yang berhubungan denganku, bio instagram bahkan sampai poto profil WA dia. Awalnya aku pikir dia mungkin ngerasa flat makanya sampe kepikiran sama masa lalunya, jadi aku sengaja kasih space dan coba hubungin dia setelah 4 hari. And ya kontak WA aku malah di blokir, bahkan sampai unfollow akun instagramku. Gamau muluk – muluk lagi aku coba buat DM dia minta kepastian soal hubungan ini. Jawaban dia nyuruh aku buat ga nunggu dia, ngejalanin kegiatan yang biasa aku lakuin sebelum kenal sama dia. Jelas bukan kalau dia minta selesai, tapi di akhir chat, dia bilang i’ll tell u letter yang menurutku mungkin sebagai jawaban tentang gimana hubungan ini. Dan disini aku bingung, sebenernya kita udah selesai atau belum? Atau dia ternyata udah mengucap kata selesai tanpa kata “putus”? Aku cuma bingung disitu, kadang pengen banget nanyain soal kepastian hubungan ku tapi aku takut terkesan terburu – buru. Aku harus gimana? Apa aku harus nunggu dia, atau lupain soal dia dan anggep hubungan kita selesai?
Mungkin itu aja, Makasii ya

Leave a Comment

Your email address will not be published.