hari-hari terasa berat dan beban pikiran semakin menumpuk

umur gw 24 tahun, gw pengen curhat tentang kehidupan gw yang pemalas. Ketika itu gw lulus salah satu SMA unggulan di Kota Bogor. gw pun akhirnya diterima di salah satu Universitas ternama di Kota Malang melalui jalur SBMPTN di salah satu jurusan Teknik. Ketika itu sekeluarga bangga dong dengan prestasi gw. Berangkat dah gw kesono, mulailah kuliah, orientasi bla2 sampe tuh semester 4. Disini mulai berat buat gw karena gw orangnya jarang nongkrong dan bersosial sama temen2 satu jurusan, gw orgnya yg abis kuliah tuh balik ke kos terus nge game bergadang sampe pagi, karena itu pertama kalinya gw dapet kesempatan sebebas ini, yaa.. gak sampe free sex sih muka juga pas2an mada ada yg mau wkwk. pokoknya kebiasaan ini nih yg buat gw jarang ngobrol. Dan karena sering bergadang, sering tuh bolos, jarang ngumpulin tugas dll. jeblok dah nilai. Ywdh gw mutusin buat pindah kuliah aja, gw mikirnya mungkin gw gini gara2 salah jurusan atau mungkin pergaulan disana yg gak gw banget. Kuliah dah gw di swasta Bogor.

Gw tuh orgnya introvert atau apalah sebutnnya, ketika gw ngobrol sama banyak orang tuh berasa effort banget dan setelah itu pun gw butuh waktu sendiri buat charge gitu lah, nah tapi klo obrolan deeptalk sama temen deket ngobrolin kehiduupan filososi dll tuh justru gw bisa tahan berjam jam, tapi klo sekedar obrolan tongkrongan yg semisal ngomongin orang atau “eh tadi tuh dosennya kampret ya.. bla2” yaduh gituan masasih diobrolin, ini tuh gw justru paling gakbisa dari dulu kyk gaada manfaatnya.

Tapi perlahan lah di Univ gw yg baru ini gw sbis mungkin effort buat sering nongkrong, gw juga mulai mencoba hal baru kayak merintis usaha, perbanyak relasi dll. tapi justru malah karena nongkrong ini yg buat gw jadi males kuliah karena gw gaenakan orgnya, klo diajak nongkrong sebisa mungkin lah hayu, mulai dah bolos, bisnis gak keurus, nilai mulai turun, dan sekarang gw masih kuliah smstr 7.

Nah pas covid ini gw bener2 gaada temen, hampir selama pandemi ini gak pernah bersosial lah sama temen2 gw, karena temen gw nongkrong itu rata2 bukan org Bogor. Kondisi ini sama persis sama pas gw kuliah di Malang, gw jadi sering bergadang lagi, jarang kuliah online karena ketiduran, skip tugas bahkan uts. Bisa2 gw ngaret lulus, mana umur gw yg segini yg harusnya udah waktunya punya penghasilan tetap. Temen2 gw tuh yg seangkatan waktu SMA sering story, lagi di Hotel A nih lagi ketemu klien.. bla bla bla, minder dah gw, depresi, tiap hari kerjaannya paling game online, coli, nonton anime isekai, denger lagu metal, makan, sebat, tidur dah gitu aja hidup gw pas pandemi. Beban juga soalnya gw anak pertama, keluarga gw juga pas2an banget, adek gw ada 3, ada yg masih SD pula, fk lah gw sebagai abang gak becus amat yak.. justru adek gw yg pertama nih udah mau lulus, bisa jadi ntar adek gw justru yg lulus duluan LOL. Nyari-nyari dinternet gw cara dapet duit gampang, eh malah ketipu MLM.. duhk wadidaw dah. tapi gw masih bersyukur orang tua gw gak broken home, gak kena adiktif obat2an dll. Hidup gw sih receh klo dibandingan penderitaan temen2 yg lain, tapi ya beginilah jadi org menengah kebawah yg gabisa ngikutin alur kehidupan yg pengen hidup nyantai tapi punya duit… iTU aja sih, gw cuma mencurahkan isi hati

Leave a Comment

Your email address will not be published.