frustasi dengan hidupku

hai kak..
salam kenal , aku cucumber..
aku lagi merasa kacau banget karna lagi berada di fase quarter life crisis. Aku merasa gak bahagia, aku selalu berusaha menyenangkan orang lain tapi aku malah menyakiti diri sendiri. Aku gak punya mimpi yang ingin aku capai, aku insecure parah, dan aku depresi karna negatif thinking terus sama orang yang lagi aku suka. hampir tiap hari aku tiba-tiba nangis kayak kasihan aja gitu sama diri aku sendiri. kenapa sih aku gak bisa menerima keadaan dan nerima ketidakmampuan aku. gak bisa legowo sama kegagalan aku. gak bisa ngertiin diri sendiri. dan cenderung menyalahkan diri sendiri kala ada yang gak bener di lingkungan aku. sakin takutnya akan penyesalan aku sampai lakukan apa yang aku gak suka karna alih-alih berpikir “kalau aku gak lakuin ini aku akan menyesal kalau orangnya udah gak ada” capek banget. sering berpikir juga kalau Tuhan suka becanda sama hidup aku. Help me kak!

Thankyou.

2 thoughts on “frustasi dengan hidupku”

  1. kakkkk
    aku mau pelukk jauhhhhhh dri sini aku juga ngerasa begitu,sabar kakakkkk,PELUUUKKK JAUHHH🥺❤❤❤❤❤

  2. There’s no way, that God toyed with his people life. No!
    You’re not alone. Aku gak berada di quarter life phase, tapi hal yang kakak rasakan dan lakukan … Hampir sama kaya aku.
    Sering banget nangis with no cause, apalagi pas mau tidur. Rasanya otak itu banyak pikiran2 negatif. Like “hidup gw sekarang udah gk beres, apalagi di masa depan?”, “gw selalu bikin ortu dissapointed. knp gw gk bisa jadi anak yg baik? anak yg diinginkan semua ortu? knp?”, dan hal negatif lainnya.
    When you said “aku selalu berusaha menyenangkan orang lain tapi aku malah menyakiti diri sendiri”, that’s me. Berusaha bikin org lain senang, tapi malah bikin diri sendiri sengsara. Why? Karena aku bener2 gk rela kalo udh temenan lama malah jadi enemy karena suatu masalah. I can’t. Walaupun itu bukan salahku, tetep aja. Aku merasa gk berguna bgt buat dia 🙁

Leave a Comment

Your email address will not be published.