merasa terkekang dan merasa dibedakan

Hi aku mau curhat masalah ku, aku gk tau mau curhat ke siapa, aku ini cewek umur ku 20th dan aku punya cowok/pacar, kita udah 2 tahun pacaran dan sejauh ini hubungan kita baik” aja tapi entah kenapa aku pingin bebas kayak orang lain pacaran bisa jalan” keluar, makan bareng diluar, buat momen indah bareng kayak orang pacaran biasanya. Disini aku selalu dikekang sama ortu aku, klk mau ketemuan harus dirumah itu pun selalu diawasin kyk gimana gitu, pernah aku coba ngomong ke ortu buat izin keluar sama cowok ku tapi malah dimarahin gk boleh keluar lah gk boleh aneh” lah bahkan pelukan aja susah banget pokoknya aaku ngerasa gk bebas aku ngerasa terlalu dikekang 🙁 aku gk tau harus apa, kadang aku pernah buat ngelawan tapi ujung”nya aku malah dibilang anak yg genit lah, dibilang gk punyak harga diri lah, malah dimaki akunya :'( ,,rasanya sakit dikatain gitu sama ortu sendiri padahal cuma masalah sepele buat izin keluar sama cowok sendiri padahal sudah kenal lama banget, kadang aku mikir apa aku mending kabur aja yaaa aku sempet mikir gitu akunya,, sampek sekarang pun aku keluar gk pernah dikasih sakit hati aku diginiin apa salahnya keluar sama cowok sendiri padahal dari dulu juga aku selalu nurutin apa kata ortu buat masuk kukiah lah buat ini lah itu lah tapi coba gantinya aku minta sesuatu yg sepele kyk keluar sama cowok aja di kekang banget, disini aku punya adik cowok apa” dituruti kemauan nya keluar sama temen/pacar selalu di izinin kadang pulang sampek jam 1 dini haru pun gak ada omrlan dari ortu aku mikir apa ortu gk sayang sama aku. Apa cobak yang harus aku lakuin buat ortu gak kyk gini lagi ke aku? :'(

2 thoughts on “merasa terkekang dan merasa dibedakan”

  1. oke disini aku nyimpulin dari crta kaka ,maaaf ya kalau salah ,ini sebenernya lebihh ke jaga bukan ke pilih kasih atau apa .
    mungkin orang tua kaka sayang banget sama kaka smpe seposesif itu
    beruntung kakk punya orang tua yang dkattt ,banykk yang jauh sama orang tua malah pengenn di kekamg ,semua orang punya hak dan kewajiban ,jangan mikir kakak mau kabur ini lah itu lah ,kak cowo di dunia ini kan banya kk ,,,tapi orang tua cuman 2 kak ,kalau mrka pergi siapa yng baks yangalan jaga kakak lagiii .hargai keputusan orang tua,semisal umur kakak bertambah dan ada laki laki serius yang bakal nikahin kakak,lepas dr itu kakak pasti bebas kok ,have fun kak jangan mikir aneh aneh lgi yaaa

    1. ga seberuntung itu sih punya orang tua yang suka ngekang, darimana beruntungnya coba? apa yang bikin kamu pikir itu beruntung? oh kamu liatnya orang tua yang suka ngekang itu orang tua yang mau anaknya hebat, anaknya nurut. Malahan kebanyakan anak strict parents suka bohong dan nekat, mereka berusaha membela diri mereka, biar ga dimarahin. Jika ngelakuinnya terang”an udah pasti dimaki”. Aku juga pribadi pernah kok dimaki” dikatain anak ini anak itu, itu jujur sakit banget dan pemikiran aku mau mati aja terus, berasa gaada gunanya juga hidup dikekang, ga bisa nikmatin masa remaja kaya anak” lain. Suka heran sama anak” bebas disana, kenapa mereka malah mau orang tua nya jadi ‘strict’ ?? sekali udah strict, baru tau rasanya lo cuma bisa nangis di kamar ngeliat temen” lo have fun diluar karena ortu mereka ngizinin. Sementara lo seumur hidup gapernah jalan keluar, ama temen cewe aja gapernah apalagi mau ama cowo? nyari mati. Pesan ku buat anak” diluar sana yang seumuran sama ku 15 tahunan atau lebih, nikmati lah teenage year kalian. Aku gabisa seberuntung kalian yang dibebasin nikmatin quality time sama temen. Thannkksss

Leave a Comment

Your email address will not be published.