bagaimana caranya pekerjaan dapat sejalan dengan kuliah?

Hai, jadi gini, aku kerja online sebagai translator manhwa,manhua,manga gitu sama orang tapi aku lagi mikir buat berhenti karna mau kuliah, kenapa hrs berhenti? Karna untuk 1 chap aku bisa habisin waktu 4 jam dan terlebih lagi kadang ada gambar yang 18+ dimana aku jga lagi PMO karna aku ngerasa otak aku udah ga kaya dulu lagi gara² keseringan nonton hal² porn, jdi aku tkt klo aku terusin yang ada aku bakal gagal PMO dan itu emng udh kejadian dimana aku gagal padahal udh mau sebulan, kenapa aku berat buat berhenti ngetranslite karna penghasilannya juga lumayan daripada aku nganggur tapi aku juga g mau pikiranku ntar makin ga beres dan bikin kuliahku terganggu dimana aku daftar kuliah juga pake beasiswa dan ipkku ga blh dri 3:”) plis kasih masukan hrs gmna

1 thought on “bagaimana caranya pekerjaan dapat sejalan dengan kuliah?”

  1. izin komen ya… halo aku juga pembaca manhwa cuman bukan translator. kalo emang udah ngenganggu banget mending ga usah dilanjutin. tapi kan ada banyak genre manhwa loh or komik yang bukan genre mature and adult. kamu gak perlu ambil yang genre dewasa. tolak aja yg ada adegan 18+nya..btw asal lo tau gw jg prnh pmo di wattpad tpi belum parah ,,,but gw bisa berhenti krn sibuk kuliah,, krn kuliah tuh aktivitasnya padat bngt. jadi bener2 ngebantu buat aku biar gak baca wattpad 21+, tpi klo emng lagi butuh duit gak usah berhnti. tpi jangan ambil genre mature adult smut. oke sekian

Leave a Comment

Your email address will not be published.