Apakah ini gejala despresi?

Hallo kak…aku suka insecure, gak pede, hilang minat, sering hilang fokus, bahkan sampai minat dimana aku tadinya suka banget. Ngerasa sendiri, disaat aku cerita sama orang lain termasuk teman maupun keluarga mereka nanggepin kayak biasa aja, bahkan banyak dari mereka akhirnya capek sampai gak mau dengerin cerita aku lagi. Sedih banget. Udah gak bisa keluar air mata sesering dulu tapi rasa sakit yang sekarang jauh lebih daripada dulu, berasa sendiri. Diri ini sudah gak berharga, apa mungkin udah gak ada orang yang sayang yang peduli sama aku.bsempet kepikiran buat bunuh diri tapi itu cuma fikiran aja. Apalagi di era pandemi seperti ini susah buat keluar rumah bener bener berat banget. Sering juga kayak panik tiba tiba jantung itu berpacu cepat, napas kayak pendek gitu, badan dingin, keringet dingin, berasa kek kurang begitu sadar. Aku emang agak suka bergaul…apa aku masih pantas ada didunia ini?

2 thoughts on “Apakah ini gejala despresi?”

  1. Hai kak, semangat kak , aku tau banget apa yg kamu rasainnn, tetap semangat kak , yukk , intinya kamu ga sendirian bgtu , intinya pasti ada ujung bahagia nya , jgn mikir orng biasa aja atau smpe cape hadepin kk nya , salah kok, intinya hidup ini teruslah berjalan , kita gatau kedepan nya , setiap orng punya masalah nya masing2 gabisa bandingin ini itu , intinya satu kata buat kknya , Love your self , semangat

  2. sama banget kak, aku juga ngerasain hal-hal itu sekarang, dan jujur semua itu terjadi pas pandemi dimana ga boleh keluar rumah dan ga bisa kemana-mana. Rasa kesepian itu muncul dari situ apalagi kalau udah jarang komunikasi sama teman yang dulu nya sefrekuensi tapi sekarang kok malah gitu jadi kalau mau nyari tempat curhat juga susah karena orang lain ketika dengar curhat gitu pasti ga pernah dibawa serius kaya biasa aja “yaudah jalanin aja” toxic positivity buat aku gak berdaya juga. Tapi aku selalu berpikir kalau ini semua bakal berakhir kok walaupun terjadi lagi tapi tetep mencoba untuk bangkit lagi, memang capek sih jujur tapi namanya hidup suka gak suka harus kita hadapi bagaimanapun caranya. Cuman mau kasih tau aja You’re Not Alone -pelukk jauhh-

Leave a Comment

Your email address will not be published.