aku selalu menyakiti diri sendiri

Gue udah pindah kerja selama enam tahun terakhir sebanyak 7 kali. Bukan setahun ganti, tapi ada yang cuma 4 hari, 6 bulan, 1 minggu. Gue ngerti itu salah. Tapi, gue orangnya gampang banget panikan + sakit hati. Setiap ada masalah dikit, gue langsung pengen mati. Bahkan masalah sekecil apapun. Bahkan waktu usia gue 16 tahun, gue pernah nyimpen pisau dibalik bantal hanya karna belum dapet tempat PKL. Gue juga pernah cutting my hand, hanya karna gue ada masalah dikantor. Segitunya. Tapi, gue bukan berasal dari keluarga dimana gue gak perlu kerja, uang tinggal masuk rekening. Gue sekarang posisinya nganggur, udah 2 minggu, sampai sampai gue udah siapin cutter di deket ranjang tempat gue tidur, kalau kalau suatu saat gue udah bosen nganggur. Gue harus kerja! Tapi gue gak bisa setiap kerja, gue ngerasa tekanan batin.

3 thoughts on “aku selalu menyakiti diri sendiri”

  1. menurutku,, ada baiknya pergi ke psikolog atau psikiater, it helps alot i swear. mereka akan kasih tau cara terbaik menenangkan diri, mindfullness, dll. dan obat itu help buat aku, dimana org2 bilang ketergantungan lah apa lah. big nope. selama itu resep dokter dgn dosis yg sesuai , bener2 aman.
    yuk peduli ttg masalah kesehatan mental.
    Selain di atas tolong share masalahmu dgn temen jg, cari kgiatan dan hobi positif, dekatkan diri jg dgn Tuhan. Hope u’ll find the best way.. you are strong.
    dan km berharga.. Don’t die before your death

  2. Ternyata aku gak sendirian :'(
    Aku juga sama, cuman masalah kecil (kaya misalnya, internet down, baju kena noda makanan, dll). Disitu moodku langsung turun. Langsung nangis gk karuan. Saying things like “I wanna die, I wanna die. I know that life is sucks, but why it have to be this sucks?”. Terlalu dramatik.
    Gak jarang juga, cuman karena masalah kecil yang tertera di atas, aku juga ngelakuin self harming. Apa manfaatnya? Gak ada, cuman buat relieving stress aja. Kenapa sampe segitunya? Because, I can’t relieve it on someone else. Maybe like big brother or my cousing. Aku anak tunggal, gak punya kakak ataupun adik. Sepupu ada, cuman diluar pulau Jawa dan tinggalnya dipedesaan. Aku yakin dia pasti punya hp, tapi aku gak tau nomor hp nya. I’m too scared to ask that.
    Tetap semangat ya Kak! Kakak gk sendirian kok, aku yakin masih banyak orang yang ngalamin hal seperti ini.

Leave a Comment

Your email address will not be published.