Aku merasa keluarga ku toxic

hai, aku mau curhat. jadi di keluarga aku most of all are kinda toxic. mereka nyuruh aku diet karena emang berat badan aku ga ideal. aku tau mereka benar, tapi cara penyampaian mereka yang menurut aku salah dan bikin aku down. apalagi ayah sama kaka aku. idc about them at first, tapi lama-kelamaan perkataan mereka makin menjadi, dan bikin aku insecure dengan badan aku sendiri. mereka bilang aku gendut lah, obesitas lah, nanti penyakitan lah. dan mereka ga sadar perkataan mereka itu bikin hati aku sakit banget. pernah aku ketauan nangis karena omongan kaka aku, and you know what, ortu gue malah marah karena katanya gue terlalu baperan dan bilang kalo emg akunya aja yg males, jadinya bikin aku gendut. padahal tiap hari aku beberes rumah. dan barusan tadi kaka aku bilang aku mirip babi. siapa si yang ga sakit hati kalo disamain sama hewan? pengen nangis tapi percuma. sering aku mikir pengen bunuh diri. dan emang udah rencana, tapi aku ga berani.

1 thought on “Aku merasa keluarga ku toxic”

  1. Ramadhania Grafika Putri

    gini aja sih ya yg harus kamu lakukan berubah dengan caramu sendiri, senyaman kamu, seenaknya kamu, biarin mereka berkata apa, yg penting kamu olahraga dan ubah pola makan 3x sehari porsi dikurangi, ngemil di jam 10.00 dan 16.00 kayak buah/yogurt/soyjoy. hihi aku berhasil 4 bulan 7 kg 🙂 ganbatte yah

Leave a Comment

Your email address will not be published.