aku butuh sosok Mama yang bisa menjadi tempat berbagi dan sandaran ku

Capee,kenapa sih hidup tuh kaya gini banget, kaya ga ada yg peduli. Apalagi mamah, mah pliss didik kaka sebagai seorang anak, jangan didik kaka sebagai seorang teman beda mah! mamah terlalu toxic ke kaka, mamah katain kaka babi, tolol, anjing, setan, monyet. Mamah pikir kaka ga down, kaka down mah, plisss kaka ga betah di rumah, kaka takutttt mah, satu lagi plisss mah jangan pacaran. Mamah udah 3 kali cerai dan kaka ngeliat semua perceraian mamah, mamah tau ga pas mamah pacaran sama om K, mamah pikir kaka ga tau? kaka tau mah, setiap malem kaka selalu denger desahan, kaka tau mamah itu vc sama om K. Makanya pas om K ke rumah kaka marah, tapi sayang kaka ga bisa luapin amarah kaka, karna kaka takut mamah ngatain kaka pake kata kata kotor. Ga lama setelah itu mamah punya pacar baru, mamah pernah bilang ke kaka kalo kaka tuh “anak yg ga berguna”,”mamah sama papah cerai gara gara kamu” kalo emang gara gara kaka mamah ga mungkin punya pacar. Yg paling sakit “kamu itu penghancur masa depan orang, masa depan mamah hancur gara-gara kamu ” kalo kaka penghancur masa depan orang kenapa kaka harus dilahirin? kenapa mamah biarin kaka hidup? kenapa mamah ngebesarin kaka?

Mahh hidup kaka udh cukup miris, pas kaka umur 1tahun 3 bulan, ayah meninggal, cuman ayah yg bener-bener sayang sama kaka, abis itu mamah nikah sama adenya ayah. Kaka panggil papah , mamah pukul pukulan sama papah, mamah inget ga pas mamah papah kaka ke jungle land? pulangnya mamah sama papah pukul-pukulan di mobil, disitu kaka nangis kejer, kaka bilang ke mamah papah kalo kaka iri sama keluarga orang lain yg bahagia. Akhirnya mamah papah berenti pukul-pukulan, disitu kaka umur 6 tahun, di umur kaka yg segitu tontonan kaka tiap hari mamah sama papah berantem, sampe umur kaka 13 tahun, dari sini mental kaka kebentuk, kaka ga lemah, kaka jadi jarang nangis, tapi kaka butuh sandaran. Mamah tau ga kalo kaka di bully di sekolah, kaka di ejek, pas kaka di bully kaka ga nangis, kaka anggap mereka bercanda, akhirnya kaka ketawa ketawa aja, iya ketawa paksa, karna apa? Kaka gamau jadi orang lemah, akhirnya mereka yg bully kaka berhenti ngebully, mereka jadi temen-temen kaka, tapi setiap mereka bully orang kaka ga ikutan, karna kaka tau rasanya dibully.

Abis itu mamah sama papah cerai karena papah selingkuh, 3bulan kemudian mamah nikah sama papah D. Papah D sayang sama mamah, tapi dia ga sayang kaka. Papah pernah nonjok kaka dan mamah cuman diem, akhirnya kaka ga kuat, kaka kabur dari rumah, trs mamah sama papah cerai. Katanya gara-gara kaka, maafin kaka mah, kaka emg ga becus, kaka ga tau mau luapin ke siapa, nangis dalam diem itu sakit mah.a Akhirnya kaka nemuin kebahagian kaka, mereka yg bikin kaka ketawa, mereka yang ngehibur kaka kalo kaka lagi bener-bener down. Yaa mereka exo dan nct kpop, pas mamah tau kalo kaka suka korea mamah marah ke kaka. Akhirnya kaka liat webtoon buat ngehibur diri, mamah juga marah sama kaka, kaka ga tau mau gimana, mungkin kaka kalo ketauan curhat di sini mamah udh ngamuk.

Kaka butuh senderan pas kaka nemuin sederan, mamah ancurin, sampe sekarang kaka umur 15 tahun kaya gitu jalan ceritanya, miris,inget mah luka di kulit masih bisa sembuh, tapi luka yg ada di hati ga akan pernah bisa sembuh selama lamanya. Mamah pernah bilang kenapa kaka ga bunuh diri aja kalo kaka ga kuat ,jawban kaka cuman satu, kaka gamau bikin alm ayah kecewa, kaka yakin segabergunanya kaka jadi anak mamah, kaka pasti berguna buat orang lain (suatu hari nanti). Mamah kaget kan liat temen kaka pada bilang kalo kaka betakilan, kalo kaka suka bikin orang ketawa, karena kaka gamau bikin temen kaka sedih, kaka ngehibur mereka karena kaka ga tau cara ngehibur diri sendiri, kaka ga pernah nangis dihadapan orang lain,s oalnya kaka bakalan tahan sekuat kuatnya. Abis itu kaka nonton vidio lucu nct dan exo dan akhirnya kaka lupain kalo kaka sedih. Itu taktik kaka mah, tapi setiap kaka lagi mandi ga tau kenapa kaka ga bisa nahan air mata, kaka pengen teriak sekencang kencangnya, tapi kaka ga bisa, kaka pengen ke tempat dimana kalo kaka teriak ga kedengeran sama orang lain. Kaka gapernah nangis malem-malem, karena kaka takut ngeganggu tidur mamah, jadi apapun yg akan terjadi kaka bakalan tetap tersenyum seperti orang idiot,keep strong kaka

3 thoughts on “aku butuh sosok Mama yang bisa menjadi tempat berbagi dan sandaran ku”

  1. How difficult your situation blame on you, kaka hebat… You are the strongest child I ever know kaaa… Terus melangkah ke arah matahari, karena kamu berhak bahagia. Semangat terus kaka

  2. hai kamu. trimakasih telah hadir k dunia dan berbagi cerita. jgn sampai pernah putus asa ya sebagaimanapun terpurukx dirimu km sgt berharga. aku yakin akan ad seseorg nantix yg akan sgt km cintai dan mencintai km dan sling menghargai. tunggu waktu itu dtg ya. semangat selalu. mental km bagussss dan kuat 🙂

  3. Yang sabar ya kak, aku yakin kakak itu kuat. Buktinya kakak bisa bertahan sampai detik ini. Dan aku yakin, kakak akan menemukan kebahagian nantinya. Semangat kak 🤗

Leave a Comment

Your email address will not be published.