aku butuh penyemangat dalam hidupku

Hai.. aku gatau harus mulai dari mana. Aku ngerasa kehidupan udah complete banget. Aku sadar bahwa aku ga seharusnya mengeluh. Saat ini aku bekerja di sebuah kantor swasta. Seperti lumrahnya suasana di kantor pada umumnya pasti ada saja perdebatan dengan rekan kerja yang kadang membuat kesal. Jujur aku tidak marah, hanya saja ketika dia melontarkan kata2 yang sedikit kasar itu membuat ku menangis. Aku tidak mengerti kenapa hal2 sepele bisa menjadi besar ketika menyangkut perasaan seseorang. Terlihat bahwa dia memang tidak terlalu suka padaku.
Hal lain tentang kehidupan pribadiku yang aku merasa sulit untuk kuhadapi. Sejak aku sd… aku menderita sebuah penyakit yang sangat sulit untuk disembuhkan. Hal itu kadang membuat ku berfikir untuk tidak pernah menikah. Siapa yang akan menikahi orang penyakitan sepertiku. Aku selalu kehilangan harapan ketika memikirkan masa depan ku. Sekarang aku sudah 20 tahun. Aku tidak pd saat ada lelaki yang ingin kencan dengan ku. Aku takut dia kecewa dan meninggalkan ku. Hatiku sangat sakit ketika melihat orang2 lain bisa menjadi apa yang mereka ingin kan. Terkadang ketika aku merasa sangat lelah aku berfikir kenapa aku dilahirkan. Semua sangatlah sulit untuk dijalani. Aku sempat beberapa kali berfikir untuk mengakhiri hidupku. Disaat aku stress dengan pekerjaan kantor dan hidupku, aku tidak punya siapa pun untuk mensupport ku. Tidak ada yang tau betapa sulitnya ini bagiku. Bahkan orang tua ku sekalipun. Aku harap mereka tidak tau. Aku yakin mereka akan sangat sedih ketika tau hal ini. Ketika aku mulai membangkitkan diri dan ingin mencari secercah harapan untuk ku melanjutkan hidup, selalu ada saja hal-hal yang menbuatku kembali down. Keluarga, lingkungan kerja.. aku tak tau apa yang harus kulakukan. Aku ingin melakukan suatu hal yang aku suka….

3 thoughts on “aku butuh penyemangat dalam hidupku”

  1. Aku gak tau seberapa berat hidup kamu…tapi kamu sangat berharga percayalah terlepas bagaimana dirimu, kamu pantas untuk bahagia dan kamu untuk dicintai. Aku gak tau mau kasih solusi seperti apa cuma coba kamu lebih terbuka sama orang sekitar kamu. Cobalah buat menceritakan bagaimana perasaan kamu yang sebenarnya pada orang yang kamu anggap dapat dipercaya. Aku yakin kamu pasti bis… semangat kak

  2. hai, btw aku juga saat ini 20 thn, kerja di perusahaan swasta dan hubungan aku & leader divisiku sedang gak baik2 aja. dan aku juga gak punya penyemangat seperti kamu dari orang yang dikenal, mau teman bahkan orang tuapun, gaada yg support aku 😀 tapi pelan2 aku trying to find my happiness & i found it. kamu juga bisa kok pelan-pelan cari kebahagiaan kamu sendiri mulai dari sekarang! pelan-pelan aja…. cobain 1-1, semoga kamu bisa menemukan kebahagiaan kamu & punya alasan kamu untuk hidup ya! semangat! 😉

  3. menurut aku yang bisa kamj lakuin sekarang, coba deh mencintai diri kamu sendiri. kamu hebat udah bisa bertahan sampe sekarang. cobadeh me time, belanja sendiri, makan di cafe estetik atau lakuin apa aja deh yang bisa bikin kamu hepi. kamu bisa kok kamu hebat

Leave a Comment

Your email address will not be published.