adakah seseorang yang bisa mengerti dan mendampingiku?

Haii selamat sore semuanya. Jadi aku summer umur 21 tahun, sekarang aku lagi nempuh kuliah s1 aku. Jadi aku sedikit mau curhat kalau kondisi aku sekarang lagi down banget. Aku butuh banget support system. Karna untuk sekarang, menurut aku, aku emang ga punya temen buat buat curhat. Karna aku pikir aku emang ga punya temen sama sekali yang dengerin aku. Aku dulu sering banget mikir mau suicide, tapi masih bisa aku tahan banget karna aku tau itu tindakan bodoh. Tapi ada tindakan bodoh lain yang aku buat, yaitu cutting. tapi cuma sekali kok.

Sekarang itu, menurut aku masa-masa paling sulit. Maksud aku, di kuliah ini, aku udah dikasih tugas seabrek yang cukup bikin aku pusing pake banget, tapi ini emang ga bohong. btw aku kuliah fakultas teknik, mungkin ada yang ngerasain hal yang sama. Tugas banyak, laporan segala macem. bukannya aku dapet senyuman hangat dari keluarga, malah aku dapet omelan tiap hari yang bikin aku tuh kaya ga guna banget. Aku tau emang kadang aku malesss banget buat sekedar beres-beres. Tapi kalo aku mau, tanpa di marahin juga bakal aku lakuin sendiri. Aku barusan pulang dari luar karna ngurus laporan segala macem, pas pulang malah disuguhin ke’badmood’an keluarga. pengen nangis banget rasanya. Ditambah sekarang tuh emang temen aku bener bener gaada.

Pernah ga sih kalian, temen kalian mau ngumpul nih, makan, nongkrong. tapi kamu doang yang ga diajak? Hahah lucu ya kadang. tadi aku juga digituin. padahall aku sama si A ini lagi barengan karna ngurus laporan, terus temen yang lain emang rumah nya jauh jauh. Tapi mereka ngumpul di satu tempat buat nongkrong, pas si A lagi nelpon, aku tanya kan “eh mau kemana emang?” terus dijawab “mau makan sama yang lain” oh gitu. terus baru deh dia nanya “kamu mau kemana? langsung balik ya?” yaa aku jawab “iya balik hehe” mungkin bagi kalian hal sepele sih, tapi tuh menurut aku engga. Jadi sekarang, aku nulis ini, sambil nangis, dikamar, sendirian. Aku gatau harus ngapain lagi. aku udah capek ngadepin semuanya, bukan cuma karna finansial keluarga yang menurut aku emang imbasnya paling gede ke aku karna pas itu aku emang mau masuk kuliah, dan gabisa kuliah karna hal itu. itu udah cukup sakit banget buat aku. Yang emang saat itu disuruh tanemin dihati seolah olah “gapapa kan? mungkin masih bisa besok, tapi belum sekarang” kenapa pas giliran aku semuanya harus di tanyain “gapapa kan?”. EMANGNYA AKU BAKAL BISA JAWAB KALO AKU TUH SEBENERNYA ADA APA-APA?! gabisa! haduh aku juga gatau sih sebenernya curhat apaan. makasih buat kalian yang mau baca ini walaupun ga jelas. your support means a lot to me.

1 thought on “adakah seseorang yang bisa mengerti dan mendampingiku?”

  1. kamu hanya *lelah…

    semua orang bisa *Lelah.

    kadang ada kalanya kita berhenti sejenak dan beristirahat..
    mungkin yang kamu butuhkan bukan cuman *teman.
    tapi tempat/nuansa yang bisa buat kamu merasa damai.

    tetap semangat walau hidup berat mati/menyerah bukan pilihan. 🙂

Leave a Comment

Your email address will not be published.